季節に合わせて旬の青菜を使用しております。主に小松菜か大根菜を使用。
塩漬けの際にアミの塩辛や魚介の塩辛をたっぷり使用。非常にコクのある一品です。
シャキシャキした歯ごたえも青菜ならでは。
当店の「青菜のキムチ」は、青臭さを消すため、他のキムチより塩辛く仕上げております。
お客様それぞれ好き嫌いが分かれますが、好きなお客様は一回に3パック購入されるのはざらです。
言ってみれば、「通好みの一品」です。
韓国では「白菜キムチ」も定番ですが、こういった本当にたくさんの種類の菜っ葉のキムチがわんさかあります。
写真は塩漬けの図。青菜キムチの仕込みは手順が独特、まるふみオモニの職人技が活きています。