豚足と同じく、一から当店で茹でています。
鍋から上げたてをすぐに冷まし、細切りにカット、安心安全な真空パックにしてあります。
食べる際に、袋のまま電子レンジか湯煎で1分程、お好みの柔らかさに温め召し上がってください。
コリコリとした食感が、ビールのおつまみにピッタリ!!
臭みもなく、クセもありません。
酢味噌か塩で召し上がって下さい。
やや手をかけるならば、軽く温めた豚耳をボウルに移し、ごま油・塩・黒コショウ各少々で和えると、より一層美味しくいただけます。
コリコリの耳軟骨の部分の食感と、お箸で食べられるので手を汚さなくて済むところが、豚耳が選ばれる理由です^^
(自家製酢味噌は商品に添付されておりますが、70gでは足りない!、、、と言う方は、コチラで酢味噌を購入できます。)
商品の詳細
▼ 商品の詳細 |
・ 素材 |
国産豚耳、調理に際して味噌、しょうが、酒、胡椒、添付品(酢味噌)
|
・ サイズ |
約100g |
・ 梱包方法 |
真空パック |
・ 賞味期限 / 保存方法 |
製造日より冷蔵5℃以下で5日、真空状態では10日 |
・ お召し上がり方法 |
かるく温め塩、もしくは酢味噌でお召し上がり下さい。冷たいままでも美味しいです。 |