まるふみ自慢の特選キムチがお得なセットになりました。もちろん送料無料の上に、お客様のご要望により「選べる」形式になりました。
白菜、大根、胡瓜、ゴマの葉しょうゆ漬け、青菜のキムチ、青菜の水キムチ、チャンジャ大根キムチ、長芋キムチ、季節のキムチ(おまかせ)からお選び下さい。
※備考欄にご希望の商品を6点ご記入下さい。特にご指定(ご記入)が無い場合は当店でそのときのオススメを選ばせていただきます。
※同じものを複数希望の場合は備考欄にその商品の個数を記載してください。合計が6点になるようにお願いします。
※当店のキムチの野菜は全て国産、唐辛子は韓国産、キムチの元となる「自家製ヤンニョム」に入れる「鰯の塩辛」も、自家製のものを使っております。
※サイズは種類によって異なりますが、180g〜350g。ゴマの葉は約100g、となります。
※北海道、沖縄、離島は送料別途税込540円をいただきます。ご了承ください。
「白菜キムチ」。キムチの代表です。
最近では本場韓国のキムチでもソウル辺りだと、かなり「甘め」。まるふみのキムチは「ハルモニ(祖母)」の代から伝わるシンプルなキムチ。無駄に砂糖や果物を多くは入れず、さっぱりとして食べやすい味になっております。野菜の甘みが重要ですので、白菜は冬が一番!!
大根キムチ「カクテキ」。当店の「カクテキ」は白菜キムチ同様、無駄な添加物などを入れず大根の味だけで如何に美味しいキムチが出来るか、研究を重ねた上到達したシンプルかつ味のある一品です。食感が良いのでビールのおつまみにもピッタリ!
胡瓜のキムチ「オイキムチ」。当店のオイキムチは塩分ひかえめでさっぱり、かつヘルシー。コリコリした胡瓜特有の歯ごたえが楽しめます。特製のヤンニンの旨みとコクだけでしっかりと味がついております。
「青菜のキムチ」。季節に合わせて旬の青菜を使用しております。主に大根菜か山東菜が主流。
塩漬けの際にアミの塩辛や魚介の塩辛をたっぷり!非常にコクのある一品!!
シャキシャキした歯ごたえも青菜ならでは。
「ゴマの葉しょうゆ漬」。新鮮な「えごまの葉」を特製のしょうゆダレに漬け込みました。
「青菜の水キムチ」。さっぱりキムチの代表。主に国産の小松菜、山東菜を使用。コンブだしにひたして作ります。
味を引き締めるために、刻んだ青唐辛子入り。
ピリッと辛みが効いてます!!
食前、二日酔いに是非!
▼ 商品の詳細 |
・ 内容 |
白菜キムチ、カクテキ、オイキムチ、ゴマの葉醤油漬、ゴマの葉味噌漬、チャンジャ大根キムチ、青菜のキムチ、から合計で6点お選び下さい。同じものを複数希望の場合は備考欄にその商品の個数を記載してください。合計が6点になるようにお願いします。各商品の詳細は商品ページにて。 |
・ サイズ |
ゴマの葉100g、その他各約350g※キムチの種類によって分量が変わります。 |
・ 梱包方法 |
ビニール梱包 |
・ 賞味期限 / 保存方法 |
各商品ページ参照 |
・ お召し上がり方法 |
そのままお召し上がり下さい。 |