ビタミンB1など豊富な豚肉と乳酸菌とカプサイシンなどの栄養素が多いキムチは、美肌効果や腸内環境の改善などの面から言っても最高の組み合わせです。
韓国ではゆで豚をサンチュでキムチと一緒に包む料理を「ポッサム」(直訳だと"包む"という意味)といいます。
ある意味牛肉よりも万能の栄養素が含まれていると言える豚肉は、韓国料理の主役と言っても過言ではありません。
焼くものでは「サムギョプサル」が有名ですし、茹でて余分な脂分が落としてある「ゆで豚」はその分ヘルシーと言えます。
また、調理済みで温めも湯煎かもしくはレンジで20秒ほどの軽くで良いので、道具が要らず汚れもしないのでご家庭ではとても楽にお食事を楽しめます。
お好みですが、ゆで豚はアツアツで食べる料理ではありません。
むしろ冷たいまま食べられます。
真空パックなので保存に便利、実店舗で別々で買われるより、
税込110円お得になっております。