韓国ではこちらが一般的かもしれません
まるふみ自家製ワタリガニの「醤油漬け」
絶妙な調合の自家製醤油ダレが、ワタリガニに絡んで絶妙な旨みを出しています。
最近では韓国通の方も増えてヤンニョム漬けより醤油漬け「カンジャン」の方を好む方が多くなりました。
しかし、醤油漬けは漬けて数日で味がしょっぱくなるので、基本的にはご予約を受けてからの調理とさせていただいております。
ワタリガニの甘い生の身が「まるふみ」自家製醤油ダレに良く合います。
足の付け根が一番身が詰まっておりますが、根気良くしゃぶると隅々まで食べられます。
残った汁はご飯にかけて食べても美味。
イッパイ丸ごと漬けます。
お客様は食べるときに、甲羅を外し、身を食べやすく割って、足の付け根からしゃぶって食べてください。