国産(主に熊本県産)の豚足使用。3〜4時間かけて、柔らかいんだが、程よい弾力が残っている状態まで煮込みます。
出来たての一本まるまるをすぐに冷まし、安心安全な真空パックにしてあります。
食べる際に、袋のまま電子レンジか湯煎で1分程、お好みの柔らかさに温め召し上がってください。
豚足と言えば「コラーゲン」
肌や関節の成分になるタンパク質の一種ですが、プルプルの皮や半透明の筋の部分などにたくさん含まれています。
よく、このプルプルが脂と勘違いされますが、脂部分はむしろ少なく、一本まるまる食べてもそこまでもたれたりしません。
実店舗の常連様は「ココの豚足を食べたら他のは食べれない!」とまで言ってくださいます。
豚足の味(風味)をしっかりと味わいたい!、、と言う方には「塩」でシンプルに食べるのをオススメします。
当店自家製の酢味噌(チョジャン)に付けて食べても、さっぱりとして美味。
皮や脂の風味がやや苦手かな?、、と思われる方におすすめ。
ただし!!、、、もっともっと食べやすく!!を求める方には、「味付け豚足」をご紹介します!!
(自家製酢味噌は商品に添付されておりますが、70gでは足りない!、、、と言う方は、コチラで酢味噌を購入できます。)
商品の詳細
素材 |
国産豚足、調理に際して味噌、しょうが、酒、胡椒、添付品(酢味噌) |
サイズ |
約350g |
梱包方法 |
真空パック |
賞味期限 / 保存方法 |
製造日より冷蔵5℃以下で5日、真空状態では10日 |
お召し上がり方法 |
かるく温め塩、もしくは酢味噌でお召し上がり下さい。 |