全て自家製
ワタリガニの「ヤンニョム漬け」です。
韓国からの輸入ものは通販等で購入できるかと思いますが、一から手作りなのは珍しいはずです。
自家製のヤンニョムを独自のブレンド、調理でしっかりとワタリガニに絡めた絶品の「ケジャン」です。
ワタリガニの甘い生の身が「まるふみ」自家製ヤンニョムに良く合います。
足の付け根が一番身が詰まっておりますが、根気良くしゃぶると隅々まで食べられます。残った汁はご飯にかけて食べても、鍋などのダシとして利用しても美味しいです。
ジップロックとビニール袋で漏れないように二重包装しております。
賞味期限は冷蔵状態で大体5〜7日ですが、生で食べることにどうしても抵抗がある方は、『ケジャン鍋』として美味しく食べられます。
商品の詳細
素材 |
ワタリガニ(韓国・中国産)約250g、醤油、みりん、砂糖、自家製ヤンニョム、葱 |
サイズ |
ワタリガニ約250g |
梱包方法 |
ジップロックとビニール袋で漏れないように二重包装しております。 |
賞味期限 / 保存方法 |
製造日より5度の冷蔵管理で約7日間、冷凍で1ヶ月。 賞味期限が過ぎましたら鍋物などに使ってください。とても良いダシが出ます。 |
お召し上がり方法 |
そのままお召し上がり下さい。 足の付け根が一番身が詰まっておりますが、根気良くしゃぶると隅々まで食べられます。 残った汁はご飯にかけて食べても鍋などのダシにしても美味しいです。 |