全て自家製
ワタリガニの「ヤンニョム漬け」です。
韓国からの輸入ものは通販等で購入できるかと思いますが、一から手作りなのは珍しいはずです。
自家製のヤンニョムを独自のブレンド、調理でしっかりとワタリガニに絡めた絶品の「ケジャン」です。
ワタリガニの甘い生の身が「まるふみ」自家製ヤンニョムに良く合います。
足の付け根が一番身が詰まっておりますが、根気良くしゃぶると隅々まで食べられます。残った汁はご飯にかけて食べても、鍋などのダシとして利用しても美味しいです。
賞味期限は冷蔵状態で大体5〜7日ですが、生で食べることにどうしても抵抗がある方は、『ケジャン鍋』として美味しく食べられます。