ネギと言えばアリシンという辛み成分があり、豚肉に多く含まれるビタミンB1(疲労回復効果)の吸収を助ける働きがあります。
その他、免疫力アップや滋養強壮効果も期待できると言われています。
季節を問わず安定した品質を誇る、水耕栽培の青ネギを使用。
非常に柔らかくて優しい辛さが特徴です。
その他、免疫力アップや滋養強壮効果も期待できると言われています。
まさに、サムギョプサルやポッサム(ゆで豚を野菜と一緒に包んで食べる料理)の為のキムチと言えます。
※アリシンは同じユリ科野菜の玉ねぎやニンニクにも多く含まれています。
素材 |
愛知産青ネギ、自家製ヤンニン(韓国唐辛子、ニンニク、ショウガ、アミ塩辛、魚介塩辛、砂糖、ダシ汁) |
サイズ |
約100g |
梱包方法 |
パック包装 |
賞味期限 保存方法 |
製造日より約30日、酸味が出るのは約8日ですが、品質に問題はございません。
タッパーなどの密閉容器に容れるのが最適。5℃以下で冷蔵保存してください。 |
お召し上がり方法 |
そのままお召し上がりください。 |