韓国ではこちらが一般的かもしれません。
まるふみ自家製ワタリガニの「醤油漬け」。
絶妙な調合の自家製醤油ダレが、ワタリガニに絡んで絶妙な旨みを出しております。
最近では韓国通の方も増えてヤンニョム漬けより醤油漬け「カンジャン」の方を好む方が多くなりました。
しかし、醤油漬けは漬けて数日で味がしょっぱくなるので、基本的にはご予約を受けてからの調理とさせていただいております。
ワタリガニの甘い生の身が「まるふみ」自家製醤油ダレに良く合います
足の付け根が一番身が詰まっておりますが、根気良くしゃぶると隅々まで食べられます。残った汁はご飯にかけて食べても美味。
イッパイ丸ごと漬けます。
お客様は食べるときに、甲羅を外し、身を食べやすく割って、足の付け根からしゃぶって食べてください。
ジップロックとビニール袋で漏れないように二重包装しております。
賞味期限は冷蔵状態で大体5〜7日ですが、それ以上食べられない方は、冷凍保存もできますので、食べるタイミングを見計らい保存してください。
「カンジャンケジャン」のお客様レビュー
商品の詳細
素材 |
ワタリガニ(韓国・中国産)1パイ(大)、醤油、みりん、砂糖 |
サイズ |
ワタリガニ1パイ(大) |
梱包方法 |
ジップロックとビニール袋で漏れないように二重包装しております。 |
賞味期限 / 保存方法 |
製造日より5度の冷蔵管理で約7日間、冷凍で1ヶ月。 賞味期限が過ぎましたら鍋物などに使ってください。とても良いダシが出ます。 |
お召し上がり方法 |
そのままお召し上がり下さい。
足の付け根が一番身が詰まっておりますが、根気良くしゃぶると隅々まで食べられます。 残った汁はご飯にかけても、鍋のダシにしても美味しいです。 |