まるふみ自慢の特選キムチがお得なセットになりました。もちろん送料無料の上に、お客様のご要望により「選べる」形式になりました。
白菜、大根、胡瓜、ゴマの葉漬け(醤油or味噌)、イカキムチ、青菜のキムチ、青菜の水キムチからお選び下さい。
※備考欄にご希望の商品を6点ご記入下さい。特にご指定(ご記入)が無い場合は当店でそのときのオススメを選ばせていただきます。
※同じものを複数希望の場合は備考欄にその商品の個数を記載してください。合計が6点になるようにお願いします。
※当店のキムチの野菜は全て国産、イカキムチのイカは刺身用の生イカ、唐辛子は韓国産、キムチの元となる「自家製ヤンニョム」に入れる「鰯の塩辛」も、自家製のものを使っております。
※サイズは種類によって異なりますが、220g〜350g。イカは130g。ゴマの葉は100gとなります。
※北海道、沖縄、離島は送料別途税込540円をいただきます。ご了承ください。
「白菜キムチ」。キムチの代表です。
最近では本場韓国のキムチでもソウル辺りだと、かなり「甘め」。まるふみのキムチは「ハルモニ(祖母)」の代から伝わるシンプルなキムチ。無駄に砂糖や果物を多くは入れず、さっぱりとして食べやすい味になっております。野菜の甘みが重要ですので、白菜は冬が一番!!
大根キムチ「カクテキ」。当店の「カクテキ」は白菜キムチ同様、無駄な添加物などを入れず大根の味だけで如何に美味しいキムチが出来るか、研究を重ねた上到達したシンプルかつ味のある一品です。食感が良いのでビールのおつまみにもピッタリ!
胡瓜のキムチ「オイキムチ」。当店のオイキムチは塩分ひかえめでさっぱり、かつヘルシー。コリコリした胡瓜特有の歯ごたえが楽しめます。特製のヤンニンの旨みとコクだけでしっかりと味がついております。
「青菜のキムチ」。季節に合わせて旬の青菜を使用しております。主に大根菜か山東菜が主流。
塩漬けの際にアミの塩辛や魚介の塩辛をたっぷり!非常にコクのある一品!!
シャキシャキした歯ごたえも青菜ならでは。
「ゴマの葉しょうゆ漬」。新鮮な「えごまの葉」を特製の(まるふみは何でも自家製です!)しょうゆダレに漬け込みました。しょうゆ漬けは「さっぱり派」。
「ゴマの葉味噌漬」(詳細は商品名をクリック)は「こってり派」向けかと思います。
「イカキムチ」。まるふみ自慢のイカキムチ。
素材が新鮮なのは当然です。化学調味料の味に一切頼っておらず、自家製ヤンニョム、塩の味、新鮮なイカのワタを織り交ぜています。
ご飯にもとても合います。
「青菜の水キムチ」。さっぱりキムチの代表。主に国産の大根菜、山東菜を使用。コンブだしにひたして作ります。
味を引き締めるために、刻んだ青唐辛子入り!!
ピリッと辛みが効いてます!!
食前、二日酔いに是非!
※以下は「選べるキムチ6点セット」のお客様レビューです。↓↓
▼ 商品の詳細 |
・ 内容 |
 白菜キムチ、カクテキ、オイキムチ、ゴマの葉醤油漬、ゴマの葉味噌漬、チャンジャ大根キムチ、イカキムチ(ハーフ)、青菜のキムチ、から合計で6点お選び下さい。同じものを複数希望の場合は備考欄にその商品の個数を記載してください。合計が6点になるようにお願いします。各商品の詳細は商品ページにて。 |
・ サイズ |
 ゴマの葉100g、イカキムチ(ハーフ)は150g、その他各約350g※キムチの種類によって分量が変わります。 |
・ 梱包方法 |
 ビニール梱包 |
・ 賞味期限 / 保存方法 |
 各商品ページ参照 |
・ お召し上がり方法 |
 そのままお召し上がり下さい。 |